Весеннее

Алексей Ленивец
Газетной подшивкой -
                желтеющий снег.
Печатает свежие новости солнце.

Ручьи потянулись на юг
                и проспект -
За ними,
         как за перспективами спонсор.

В холодных дворах
                оживленье грачей,
Как-будто глобальный набег почтальонов.
И как хорошо, если вспомню
                зачем
Ещё существую...
                а лучше - о чём-то

Другом, например: может нужно спешить
К кому-то навстречу?!
                Весна ведь - резонно.

Но я продолжаю бессмысленно жить.
И льётся из крана -
                река Амазонка!..