К печали - из раннего

Мохаве
                Жёны радости пьют твоё время как воду,
                А сёстры печали внезапны как дождь.
                Жёнам радости в тягость дороги свободы,
                А сёстры печали идут за тобой…
                И. Кормильцев

Я
корабль,
мчащий
вдаль
Неизбежную печаль.

Море тихое тропинкой,
Солнцем вырисован стяг –
И печаль грустинок крынкой
Душу кормит натощак.

Выпиваю не пьянею,
Становлюсь ещё трезвей.
Смысл жизни разумею,
Но не делаюсь мудрей.

Если волны выше борта –
драим люки, кроем стёкла:
У штурвала рулевой.
Остальные по каютам.
Там, в утробище уютном
обсуждают нас с тобой.

За спиной незримой тенью
Или птицей на плече
Охраняешь от сомнений,
Бережёшь от мелочей…

Я
корабль,
несущий вдаль
Безысходную печаль.