И белеет, белеет висок

Берегинюшка
        Манит, звенит, зовет дорога.
        Еще томит, еще пьянит весна,
        А жить уже осталось так немного,
        И на висках белеет седина.
                Александр Вертинский.   
Вспоминать не буду своё прошлое,
Что прошло, то больше не придёт…
ПОМНЮ с мужем жизнь была хорошая,
Вдовья жизнь - не сахар и не мёд.
Я ценю лишь  только настоящее,
Не тревожу  душу «почём зря»,
Каждое мгновенье проходящее,
Ценно всё…что мне даёт судьба.
Жаль одно, что позже понимаешь:
Всё  не вечно в мире бытия!
Соломинку счастья в миг хватаешь,
Но она скользит, где полынья!
Говорят, что только время  лечит,
Очень дорог  ожидаемый виток!
И пока себя надеждой тешишь…
Глядь..и  побелел уже   висок.