Базарная угрюмая толпа...

Сергей Хомутов Рыбинск
   ОТЧАЯВШИЕСЯ
Базарная угрюмая толпа,
Вокзальная навьюченная свора,
Да пьяная надрывная гульба,
Да тявканье заместо разговора.

Вы промотали всё, что вам дано
И Богом, и родимою землею,
Забыв давно, что свято, что грешно, -
Пора посЫпать голову золою.

Живое подменили витражом,
Не радуют ни сводки, ни находки.
В чужой стране, на празднике чужом,
Чтоб душу отогреть, не хватит водки.