В записную книжку Жизнь, смерть, болезнь

Юнона Таранова
В записную книжку:Борьба жизни со смертью. Болезнь.

*

Душа не является системой мыслей и философско-религиозных убеждений. Они – лишь пища для души, тогда, как сама душа – это божественная субстанция.

*

Чувства и чувствования бывают разные: эмоциональные или духовные.  Они – ориентиры по жизни. Не всегда легко отделить верные от ложных.

*

Болезнь. Пролежни:

Отчаянно залечивая укусы смерти, борюсь с кроватью.

*

Эгоизм:

Ты – это я, я – это ты. Помогая тебе, помогаю себе. Спасая тебя, спасаю себя.

*

Не обвиняй долгую жизнь в появлении болезней, это смерть посылает своих лазутчиков, чтобы её укоротить.