Книг бумажных сердца

Инна Машенко
Книг бумажных сердца оживают в руках,
Шелестят, благодарно они шелестят.
С запылённой обложки стряхнём паука.
Мы почувствуем – льётся дыханье листа,

Мотыльковые взмахи крыла и мадонн
Предрассветные боли в молитве одной
Отмечаем. И сдерживать собственный стон
Всё труднее, но легче почувствовать дно

Под ногами – небесных, морских ли лагун,
Предпрощальный ноктюрн и тускнеющий свет
Задремавших на волнах и облаке лун
Вдруг увидеть, лозу и цветущую ветвь,

Ярко-жёлтые крылья, как спелый маис,
Над цветком – то ли ангел, крушинница, эльф?
Прожила незаметно десяток страниц.
На свою возвращусь ли опять параллель?..

11.03.2018