Даётся шанс судьбой не часто...

Владимир Жуков 7
Даётся шанс судьбой не  часто,
И  нужно   вовремя  поймать;
Иначе будет всё напрасно,
Нельзя потом  его  догнать.

Ведь зачастую  шанс  коварен,
Исчезнуть может  в  один  миг;
Своей  звезде  будь  благодарен…
Что случай для тебя  возник!

Стремись сей  фарт не  упустить,
А  раскрутить  на  всю  катушку;
И с ним особо не  шутить…
И  не  смотреть,  как  на игрушку.

Чтоб  Небеса  потом не  клясть,
За  совершённую  ошибку;
Сложилась  коль  удачно  масть,
Не упусти - златую рыбку.

Мы часто топчемся на месте,
Не можем  трусость  одолеть;
На  горло  наступаем  песне…
Хотя  мечтаем её  -  спеть.

Зато за  всё виним других,
За  все  ушибы и  паденья;
Забыв  о  всех  грехах  своих…
И  о  упущенных  мгновеньях.

Переложить стремимся  груз
На тех, кто предан был и верил;
Забыть стараемся  конфуз…
И  понесённые  -  потери.

А жизнь  тем  временем  бежит,
И как  известно -  безвозвратно;
А сердце  медленней  стучит,
И не вернуть тот шанс - обратно…