О вере

Алексей Харчевников
 К вере шли путями окольными,
 Хоть душила советская власть.
 И беднела земля колокольнями
 И бесились придворные всласть.

 А детей своих тайно крестили,
 Отпевали усопших, родных.
 Причащались, к вечерне ходили,
 Только б люди не видели их.

 Даже Сталин и тот вне закона,
 От фашистских, нахлынувших сил
 Патриарха с Казанской иконой,
 Облететь всю Москву попросил.

 С верой нынче опять перекосы,
 Рядом в храме чиновник и вор.
 Судит хор людской, многоголосый,
 Лишь Господь объявит приговор.