сачок

Александр Картунов 2
В безлюдной церкви ночной порою,
поставив свечку (принёс свою),
творил молитву убогий сторож
о всех заблудших в родном краю.

Ему казалось, что благо будет,
если не спящие лики икон
назавтра чьи-то сердца разбудят.
И достучится до Бога он.

Читал усердно, аж сохли губы!
Каждой строкой протыкал зрачок.…
Слова и эхо ловились в купол,
как мотылька накрывал сачок....

….А в это время, для очищения
кагора выпив почти бадью,
в уютной спальне храпел священник,
закинув ногу на попадью....