Гроза в поле

Александр Алексеев 65
ГРОЗА  В  ПОЛЕ.

В поле ветер Вихри гонит,
Выбивается  слеза.
И ковыль не успокоит,
Надвигается Гроза.

Опустилось небо низко,
Ветер крутит облака.
Гром гремит спаси Пречистая,
Зигзаги  молний в небесах.

 Гроза в степи  любовница,
Для неё полынь сестра.
Трава  под ветром клонится,
И песок летит в глаза.

Сильный ветер бродит воя.
Небо в сполохе огня.
И, у Грома своя доля
Больно бьёт,  дрожит  Земля.

В дурмане сладких грёз.
Полюбил её в серьёз,
Дождик льётся из ведра,
Разыгралась не на шутку ,
Эта милая Гроза.