Нет времени на нелюбовь

Камелия Санрин
Слегка тяжелее мысли,
слегка дороже минуты -
хоть слишком пусты и быстры.
Отдать бы их все кому-то.

Кому-то, чей взор безупречен -
в нём нет ни капли упрёка -
кто смел и, пока что, вечен -
и с кем я не буду жестокой.

Не стану беречь иллюзий,
от критики закрывать их,
в себе, наконец, разберусь, и
раздам всё земное - нате!

Ведь, правда же, есть ещё кто-то,
кому всё земное - важно?
Не песня, а к песне ноты -
не звонкие, а бумажные?

Набейте карманы тесно.
всем, чего глаз коснётся.
А мне останется песня,
и в небе останется солнце.

И мой, с безупречным взором,
и с мыслями нараспашку
и чистое время, в котором
всё, что осталось - наше.

Доверие ослепляет,
но мой не раскритикует,
а скажет: "Она такая." -
и примет меня такую.