Март

Галина Котенко
Стволы березок розовой пастелью
Раскрашивает мартовский рассвет,
И сердце бьется в унисон с капелью,
Отстукивая вешний с ней дуэт.

Явился март, как истина простая,
Вдруг ветер приобрел кошачью прыть,
Подснежники, сквозь насты прорастая,
Торопятся сезон весны открыть.

Лазурной чистотой сияет небо,
Чирикают задорно воробьи,
Земля еще укрыта рыхлым снегом,
Но скоро дерзко зажурчат ручьи.

На частоту вибраций мирозданья
Весна души настраивает ритм,
Заполоняя чувства и сознанье,
Строфою нежной с нами говорит.

12.03.2018

-
Иллюстрация: "Март. Ямкино".  Художник Олег Анастасов, 2006 г.