Ад и рай, лишь после смерти

Виктор Бобошин Диалоги
Рецензия на «Есть забавная дилемма» (Виктор Никитович Астафьев)

Привет, Виктор! Оказывается с первой своей страницы я уже писал отклик-экспромт на этот стих, но получился совершенно новый. Поэтому, зашел со второй страницы:

Ад и рай, лишь после смерти
Встретят души, но не все.
Большинство взлетит - поверьте,
К нам, по встречной полосе.

Сколько раз душа меняет
Образ свой земной - футляр,
Человечество не знает:
Ни к чему ему сей дар.

То, что адом или раем
Называем на Земле -
Лишь, эмоции: не знаем
Ничего за гранью лет.

По догадкам и разгадкам,
Силой Совести, ума,
До Вселенского порядка
Мысль должна дойти сама.

Нам под нос толкают веру
Все религии Земли,
Где найти такую меру,
Чтобы истинность делить?

Делят Веру христиане:
Много их, конфессий всех.
Коль, сунниты мусульмане:
Быть для них шиитом - грех.

Иегова иудеям
Обещает рай земной…
"Рай внутри тебя" - идея:
Там и ад, но за стеной!

Но тогда признать нам надо:
Ангел с чертом - у ворот.
Там, внутри, одна отрада:
Внутрь - чужой не попадёт.

С улыбкой, тёзка!

Виктор Бобошин Диалоги   08.02.2018 12:29   


Спасибо за такие масштабные размышления, Виктор.
Виктор

Виктор Никитович Астафьев   08.02.2018 22:04