Все головы, по сути, так похожи

Виктор Бобошин Диалоги
Рецензия на «О головах» (Николай Викторович Васильев)

Доброго дня Вам, Николай! Посыл верный, но захотелось Вашу тему расширить и уточнить своим откликом - экспромтом:

Все головы, по сути, так похожи:
Под черепом есть мозг, а зрение и слух,
И вкус, и обоняние есть тоже...
Набор "приборов" общий, нет тут мнений двух.

А ум бывает "светлым" или "тёмным".
По силе "тёмный" не уступит иногда.
И подсказал мне мой анализ скромный:
Коль правит человеком плоть, тогда - беда.

Ведь, голос плоти - эго родовое,
Из генной памяти хоть что сумеет взять.
Там зло есть первобытное большое,
Что помогало людям род свой охранять.

А глас Души, конечно. наша Совесть,
Но ею пользуясь одной нам не прожить.
Но если эго пишет жизни повесть,
То много тьмы сумеет в ум нам положить.

Коль Совесть всё ж сильней, чем эго плоти,
То светлый добрый ум наградой будет нам.
Но труден будет быт и на работе
Не просто станет: миром правит сатана.

С Уважением, Виктор

Виктор Бобошин Диалоги   16.09.2015 07:44