Образ женщины любимой

Георгий Зурабишвили
Как не признаться, на планете,
Одна волнует только кровь,
Милее Музы нет на свете,
Дано изгнать заветной боль.

Не налюбуюсь несравненной,
Воистину, немало лет,
Пленен чертами незабвенной
И жажду с ней встречать рассвет.

Обворожило совершенство,
Неповторимой красотой
И в грёзах заняли главенство,
Изгибы плавные родной.

Очей, очей очарованье,
Грех не лелеять и любить,
Созданье, званое созданье,
Способно душу окрылить.

К чертам желанной неизменно,
Стремится сердце день и ночь,
Большое чувство незабвенно,
Оно ненастья гонит прочь.

От долгожданного творенья,
Немудрено, не отступить,
Хранимы в памяти мгновенья,
Которые не позабыть.

Не блажь влечет к боготворимой,
При том, уже не первый год,
Ведь образ женщины любимой,
Увел от бед и от невзгод.

Очей, очей очарованье,
Грех не лелеять и любить,
Созданье, званое созданье,
Способно душу окрылить.