Такие дела

Роза Хастян
ТАКИЕ ДЕЛА



Нежданно-негаданно вселилась в меня ЛЕНЬ.

Работа, конечно, в лес не убежала, но забилась в угол, ждет и дуется на меня...


- Видели бы тебя сейчас твои знакомые! - Ехидно шипит мне в ухо СОВЕСТЬ.


А ЛЕНЬ-то - ушлая:
- Мож-но по-ду-мать! - Высокомерно тянет ОНА, - зна-ко-мые! Чи-хать на всех! На се-бя пос-мот-ри! Ко-то-рый год спишь?


- Я сплю? - взбеленилась СОВЕСТЬ, - да, я, я, я... даже ночами не сплю!


- А тол-ку! Не спит она! Ха, ха! И что ты сделала бессонными ночами? Много дел наделала-переделала?


- Я думаю!


- Эт не ты думаешь! Ты ворочишься, лишь! И МЫСЛЯМ спать не даешь!


- Это правда! - Вмешались МЫСЛИ. - Это мы думаем!


- Полноте! Думают они! - Повернулась к мыслям ЛЕНЬ, - надумали-то, ЧТО! Хоть одно толковое нечто придумали?


- Нет, но...


- Вот и помалкивайте!  Два сапога!


- Ну ты обнаглела! - Вскочили ЧУВСТВА с мест чуть ли не на лицо ЛЕНИ, - откуда ты вообще взялась? Не было тебя и жили мы спокойно... мысли, чувства и совесть...
Пришла без спроса, без приглашения и... бездействуем все.


- А-то вы того не хотели! Бездействуют они! Помалкивайте лучше. Пока я вас всех не парализовала окончательно! Хе, хе...


Настала тишина.
Лень воцарилась в сущности моей... властвует и радуется...


"Лень - это подсознательная мудрость," - уговариваю себя и в который день и... продолжаю лениться...

 

Р.Хастян