Ангелы Олега Табакова

Петр Давыдов
АНГЕЛЫ  ОЛЕГА  ТАБАКОВА
За что мы все любили Табакова,
И кто займет пустующий престол?
Второго трудно отыскать такого!
Чтоб как планета целая пришел!

Диапазон таланта не измерить!
Артист, преподаватель, режиссер.
Олегу  Табакову надо верить!
Он все умел! И многое еще!

Такие люди в нашей жизни редки!
Ты как король любую роль играл!
А из своей уютной «Табакерки»
Ты звезды на орбиты запускал!

И голос твой в мультфильмах узнавали.
Пусть среди нас живет твоя душа!
Перед тобой космические дали!
Роль Ангела тебе бы подошла!

Такой интеллигентный, мягкий вроде,
Ты за других сражался словно лев.
Любимчик и в богеме, и  в народе,
Легко очаровавший сразу всех!

Не отмечал помпезно день рожденья,
И жил, как будто впереди – века!
Осиротели за одно мгновенье
Любимые «цыплята табака»

Светить другим – нелегкая работа
Но ты не покидай надолго нас!
Счастливого и долгого полета,
Мы на экране встретимся не раз.

Петр Давыдов
13.03.2018