Хорошо под ноль подстричься...

Виктор Левашов
*  *  *

Хорошо под "ноль" подстричься:
можно голову не мыть:
полотенцем влажным утром
для порядка протирать.

Если солнца луч весенний
вдруг на лысину падёт,
будет светоотраженье:
станет лысина блестать.

На расчёсках сэкономить –
для бюджета снять расход.
Да к тому же спится легче:
вентиляция мозгам.

Остывает мозг горячий
после трудового дня.
Хорошо под "ноль" подстричься,
жизни радоваться вновь.

13 марта 2018

Фото автора.