Снежные мысли

Владимир Маркин
Берёза согнута в дугу,
хоть колокольчик вешай.
Мне интересно, где пургу
пережидает леший?

Кто заметает свежий след
от леса и обратно?
Оглянешься, а следа нет.
И был ли – непонятно.

Острее зрение и слух,
виденья – силуэтом.
А может я бесплотный дух,
не знающий об этом?
 
Вода и снег – сестра и брат.
Иду, ещё не знаю,
что я не только в снегопад
следов не оставляю.