Пленённый ангел

Ирина Бракман
Чуть больше минуло недели,
А попечителей росло:
То снисходительно жалели,
То в шутку дули на крыло.

Чесали ласково за ушком,
Как будто было невдомёк,
Что перед ними не игрушка
И не доверчивый зверёк.

Пусть клетка трижды золотая,
Пусть кормят досыта из рук,
Но угодившим в сети рая,
Всё адом кажется вокруг.

13.03.18

Картинка из интернета.


Константин Совок. Рецензия на стихотворение.

Лукава вера наших дней,
Когда святые все - из ваты,
Нет ангелов среди людей -
Они людьми давно распяты!