Памяти Олега Табакова

Олег Глечиков
Падают столпы российской сцены,
Падают под тяжестью годов.
Пал под гнётом лет и Табаков,
Унеся с собою дар бесценный.

Он готов платить был, лишь бы жить,
Лишь бы выходить опять на сцену!
Только Богу, тоже дар бесценный
Нужен, чтобы свой театр  возродить.

Дар Олега, Он забрал с душой,
Бросив  тело, людям –  для могилы.
Вечным сном, заснул артист наш милый.
Спит, людей не видя, за собой.

А поток людей растёт, растёт…
И у ног, растут цветы горою...
Расстаёшься с нами, не с любовью.
Уж её-то  сбережёт народ!

Будешь жить ещё немало лет,
Двигаясь и говоря с экранов…
Кажется, ушёл ты, слишком рано?!
Только Бог и мог бы дать ответ.

Но молчит Он, с той поры молчит,
Как распяли, на кресте, солдаты.
Сотни лет молчит, с той самой даты.
Только смотрит, смотрит и молчит.