Ты возрождён для высоты

Виталий Калинин 2
И чувство  девы непорочно,
И песнь её, и дивный лик
Лучом прощальным в поздний миг.
пронзил мне сердце  слишком точно.

Как мне знакомо чувство это!
В твоей надежде стон любви.
В глазах лишь просьба. Нет ответа
На  речи чистые твои.

На эти  звуки - чем ответишь!..
К ним, как к спасению идти?
Ты к ним придёшь, но чувства эти ж 
Провозгласят конец пути.

Конец всего пути Земного -
От чистоты до чистоты.
Его пройдёшь - и, значит, снова
Ты возрождён для высоты.

13 марта 2018