февральские записи

Валентин Ирхин
вижу страсти кипят
колокольчики звенят
это звуки реальности
снова мир пробуждается
бытие согревается
**
Без внимания тело не строится,
недостаточно моря и солнца.
Эх, пора нам, пора, братцы-кролики,
на дорогу собрать анаболики.
**
Если отказывает обычная память,
срочно прибегай
к экстрасенсорному восприятию,
в предмет внедряйся
совершенной самьямой!
**
если с левого бока тяжесть
сильно радуешься
когда заболит справа
теперь есть равновесие
не страшно за сердце
**
В глаза бросается серебряная рать,
Слезами расползается тетрадь.
Меня не нужно в сибаритстве упрекать.
Я не хочу, как Гамлет, умирать.
Я спать хочу, чтоб мыслить и страдать.
**
они крутили новостную ленту
пред нашими раскосыми глазами
они стращали нас тяжелым аргументом
а мы в ответ забыли все что знали
**
некоторые терминалы
в новых российских магазинах
в поисках материала
личной духовной жизни
по собственной инициативе
берут с нас комиссию
**
воспоминания слов суть мысли
воспоминания образов – сны
значит воспоминание
звуков и речи неслыханной
не просто галлюцинация
**
не жалко нам бодрой мысли,
гранита, бронзы и стали
для тех, кто возьмется искренне
донашивать наши медали
**
Летают в космосе ракеты,
Не зная высшего следа.
Искать последние пределы
Теперь я буду только сам.

Пускай вокруг бушует странность,
Разрывы смысла создает,
Ведь все, что мне от Вас осталось, –
Гудящий в небе самолет.