Звезды в блокнотах

Людмила Преображенская
Накину на крыльце себе пальто,
Как тучи наползают в мраке низком,
А я совсем не думаю о том,
Что угрожает рядом мне и близко.

Накрапывает, прячутся тропинки,
В тумане парк и чернота за ним,
Природа заменяет мне картинки,
Луч солнца, над горою дым.

Мадонну вспоминаю Ботичелли,
Кто за спиною, ангел или черт,
Что за секрет таится в ее теле,
С которою картина не умрет.

Темнеет и становится мне жутко,
Тревогу отгоняя и глуша,
Луна восходит отбивая сутки,
Чтоб отдохнула бедная душа.

Ночь забирает временно заботы
И на столе горит свеча желта,
А звездочки как пятна на блокноты,
Летят и остаются навсегда.