Солоны снега

Маланья Комелькова
Солоны снега,
А земные цари спесивы.
Взлет архангела, высь
Наполняется новым смыслом.
И твоя возьмет,
Я не знаю, какие числа
Под лиловой шалью
Раскинулись, злоречивы.

Он земля, океан,
А шаги его - поступь барса,
Шепот змей ядовитых -
Его вкрадчивый голос.
Солоны мои слезы,
А в сердце звериный голод,
Ах, напрасно зовешь
Меня ангелом ты, напрасно.

На ветру свеча
Не горит, не сладит малина
Мою кровь золотую,
Червленая кровь ревнива,
Тороплива.

Ветерок, сверчок и огниво.
Я ищу тебя,
Я зову тебя Русалина.

Все равно моей стати
Не хватит. Закровоточат
Мои руки, пустые руки,
Песок и глина.
Я разрыл твой клад,
Я боюсь тебя, Русалина,
Не за то, что в ночи
Твои свечи и шаль пророчат.