Прозрение

Владимир Ожгибесов
Мы рабы на галере,
На лодке унылой,
Среди волн в океане
Плывём как попало
В жизни нелепой,
Тупой и постылой
Нам всегда
И всего не хватало
Не хватало ума,
Чтоб не плыть на галере,
Не хватало отваги
За борт сбросить тех,
Кто смеясь издевался,
Стегая нас плёткой
В упоеньи садистских
Своих утех.
А ещё всегда счастья
Нам было мало,
Думали, что оно –
Это горы всякого хлама,
Золото и серебро.
И какое же было прозренье,
Утешенье и благодать,
Когда поняли, что на Свете
Нам нечего больше терять!