Господь сидел в тюрьме...

Андрей Попов Сыктывкар
***
 
Господь сидел в тюрьме,
Лежал в больнице,
Просил дать денег,
Чтоб опохмелиться.
А я шел мимо,
Верою дыша. 
Не замечая скорби алкаша,
Бродяги, побирушки и блудницы,
Сумы, тюрьмы,
Похмелья и больницы.
Я шел домой читать молитвослов –
Даждь, Боже, оставление грехов
И хлеб насущный, и небесный сад,
Ум просвети и сердце…
Свят, Свят, Свят!