Прогноз

Ирина Каретникова-Смоленская
Весна щебечущею речью
Укроет зябнущие плечи.
И трелями своих капелей
Разбудит март, потом в апреле
Река вздохнет и выгнет спину
И, потянувшись, сбросит льдины...
И разольётся дерзко, вольно -
Без края! - даже с колокольни...
А на проталинках - подснежник
Нам улыбнется нежно, снежно!
И мать-и-мачеховы цветики,
Как солнышками нас осветят.
Набухнут почки и взорвутся!
А там и соловьи зальются.

И долгожданное, весеннее
Пусть правит миром настроение!