Всё кажется, что сын ещё живой...

Валентина Рженецкая
Валерию, безвременно ушедшему.


Харон спешит, готовый к переправе,
Собрал людей везти в Страну теней.
Средь незнакомых лиц в густом тумане
Сынок мой, он сейчас в ладье твоей.

Бегу вослед, но крики не помогут,
Аид в подземном царстве, видно, глух…
Тяжёлою сюда была дорога,
Навек к мольбам его потерян слух.

Позволь обняться с сыном напоследок,–
Ты слышишь в горе плачущую мать?
Дышать здесь тяжело, и мало света…
Кровинку смерти нелегко отдать.

Я дома снова зажигаю свечку…
С портрета улыбается родной…
Болит душа, и мечется сердечко,
Всё кажется, что сын ещё живой.

Ты вырвался с сырого подземелья
С Аида царства прямо к Богу в рай…
Душа твоя устала в бренном теле…
Мне отпустить пора тебя: «ПРОЩАЙ…»

_________________

Волгоград, 13. 03. 2018.