Сонет 1927 И Выбор и Отбор

Аллан Гурченко
(Моменто)

И выбор и отбор… Как это важно!..
Как в бой решил юнец идти отважно…
Как на весах – змеиный яд в аптеке…
Как сын – за матерью больной в опеке.

И выбор и отбор – Адама тема,
что провалилась им в Саду Эдема.
Имеем мы с тех пор Подарок Божий
и можем выбирать душой и кожей:

еду иль камень, красоту иль рожу…
Здесь так всё просто и настолько сложно.
В театр прийти корова не мечтает. –
И это от скотов нас отличает.

А завершается всё адом или Раем. –
Как начинается улыбкой или лаем.
12.03.18.