Зимняя весна

Вячеслав Коротей
Лягу спать я , и не спится,
Мысли только об одном,
Я хотел бы, постучавшись,
Заглянуть в твоё окно.

Говорливой птицей сойкой,
Красногрудым снегирём,
Посижу на гибкой ветке,
Покачаюсь под окном.

Подглядеть? Да что там видно-
Всё в узорах января
Изукрашено окошко.
По земле идёт зима.

Хоть идёт неторопливо
Да однако не стоит,
И  уже подул игриво
Ветер южный от границ.

И пускай метель резвится,
Знаю я, придёт она,
И под снегом пробудится
Тот цветок, что рвать нельзя.

Самый первый,самый нежный,
Но однако всех сильней,
Снег сдаётся. И мятежный,
Для зимы он всех страшней.

Он подснежником зовётся,
Расцветает — чуть весна.
Не до сна. Весна  смеётся -
Вся в узорах января.