***

Садовская 2
Наступает полночь, и тогда
В стареньком пальто своём зелёном
На салазках катится по склонам
Вечно беспокойная Среда.
По тропинке снежно-голубой
Мимо родника и старой ели...
И рюкзак забот везёт с собой
Середина мартовской недели.
По мешочкам, словно семена -
Сотни дел, и нет от них спасенья!
На ходу твердит хитро она:
-Далеко ещё до воскресенья!-
Продолжает свой полночный путь
В темноте, под снежною порошей...
Доброй ночи! Нужно отдохнуть -
И Среда окажется хорошей!