Осени моей отрада

Пётр Тютюнник
Жизнь дотошно постаралась...
На лице -  одни штрихи...
От меня  лишь и остались
Эти грустные стихи.

Не вернуться к чувствам прежним
В мир,где нет иных проблем...
Может я и мог быть нежным...
Только разве было с кем?

Путь мой странный растворился...
И со мной лишь злость да лесть.
Я..как нолик...обновился,
А твоих проблем...не счесть.

Дом...родители...да  детки...
И за них...твои мольбы.
Мы стоим обнявшись крепко
Над излучиной судьбы.

Разве ж я любить посмею,
Отрывая от семьи?
Я лишь нежностью согрею...
Рифмой трепетной любви.

В ней - ни куража, ни блажи,
Ни обмана ...ни вреда...
Может больше и не скажет
Так никто и никогда.

В этом чувстве нету фальши...
Хватит нам других вранья...
Мне неведомо как дальше
Жизнь устроится твоя.

Всё идёт само-собою...
Будет шторм...или гроза...
Но сегодня я душою
С той,чьё прозвище - слеза.

Осени моей отрада...
Слёз солёных пуд мне в кровь...
А других мне и не надо....
В них и есть...сама любовь..

Как обузой стих мой станет
Для тебя в вечерний час,
Так и биться перестанет
Сердце глупое тот час...