На фоне розовой зари

Василий Ростовский
На фоне розовой зари
То тут, то там всплывали звезды,
Брели аллейкой фонари,
К весне тянулись феврали
И ручейки звенели слезно.

На крышу выползла луна,
Крупицы света распыляя,
Весну заждались тополя,
Звоня во все колокола,
В туманы руки запуская.

Зима, покинув мокрый лес,
Скулила в розовых оттенках.
Окончен бал. Мороз исчез,
Закрыт театр хрустальных пьес,
Оставив росчерк на ступеньках.

Душа в неведомость ушла
Сквозь запах новизны и света,
Ты мне желанья принесла,
Как капли терпкого вина
В ладошках яркого рассвета.