Последний снег

Сергей Жигалин 12
Николай Титов 

   
Капель - алмазы высшей пробы.
Мир от сияния ослеп.
Покрылись коркою сугробы
Как зачерствевший белый хлеб.

Но вот пошли и хлябь, и сырость.
На свет явился всякий хлам.
Все то, что снегом заносилось
По всем углам.

Под вечер солнце оскудело,
Укрылось за кудель вдали.
Куда природа маску дела
Обезображенной земли?

Где россыпь искр, где пламень синий?
Взамен потери этой вам
Весна еще зеленый иней
Не вешала по деревам.

Мороз усталый втихомолку
Едва к утру себя разжег.
И повалил, им сбитый с толку,
Последний жертвенный снежок.

Вот он висит вуалью звездной,
Струит свой виноватый свет.
Как гость, пришедший слишком поздно,
И как любовь на склоне лет.


Об авторе:  http://www.stihi.ru/2017/11/30/7407