Когда разлетаются чайки 2

Яна-Тереза
когда разлетаются чайки
Над волнами в сумерках летних,
Поющею грустью несётся
Заката стихающий голос.
Он нежен, как первое утро,
И ясен, как звёздная бездна,
И волнами света и тени
Весь свод одевает прозрачно.
Большие, тяжёлые капли
Последнего света сочатся,
А чайки летают свободно
В эфирном потоке сирени.
И каждою каплею жизни,
Что ныне на солнце играет
Бессчётным числом переливов,
Вбираю и дальние горы,
Тончайшую дымку заката,
Безбрежность крылатой свободы,
И моря вечернего шелест...