Памяти Олега Табакова

Андрей Николаевич Лапшин
Не говорите обо мне, что я ушел!
Я в вашем сердце угол обживаю,
Он был свободен. Я его нашел,
Я не уйду отсюда, обещаю!

Я выведу вас на подмостки дней,   
На сцену жизни в лампах и софитах,
Покуда вы живёте на Земле,
Моя фамилия не будет позабыта.

Пока седой синематограф жив,
Пока театр у нас чего-то стоит,
Не шлите мне покоенных молитв,
До звёзд, что тихо небо ночью кроют.

Я заповедей вам не оставлял,
Живите радостью улыбчивого слова,
И может быть среди кривых зеркал,
Вы встретите Олега Табакова.