Персональный человек

Бразервилль
Персональный человек открыл глаза,
пробудившись от искусственного сна;
только что была последняя война,
только что все были против, он был за,
только что ходил ногами по траве,
подключался к трёхсотлетнему стволу,
небо там – не голограмма серых лун,
плыли белые дома по синеве.

Персональный человек, Сергей  Петров,
для удобства: номер тысяча один
сделал сразу пять инъекций «витамин»
и поехал на работу на метро.
Едет рядышком с другими и молчит,
просто знает, что у них всё хорошо,
лица мирны, доступ к мыслям разрешён,
от ненужных мыслей всех спасает чип.

Механизмы ждут здоровый организм,
сконструированный ранее состав,
чья натура ожидаемо проста,
чтоб в ответственный момент он не завис.
И пока его стандартную модель
не заменят с вечным тиканьем в груди,
оператор номер тысяча один
будет к ночи возвращаться на постель.

Персональный человек глаза закрыл,
он не знает, что же видел он во сне,
это не его игра, а часть игры
тех, кто знает,
кто же победил в войне.



18.02.18