Гейне

Маланья Комелькова
Ты думаешь, это он с неба глядит
На все твои шажки и скачки?

Нет, это я.

Ты думаешь, это театральное зеркало
Запечатлело в себе людскую фальшь и слезы?

Нет, это мой голос.

Ты веришь, что простым мурлыканьем кошки
Можно заполнить до краев все вечерние бездны?

Нет, это всё мои дары.