Ностальгическое

Супрунюк Максим
Портрет Максима Супрунюка. Рисовал Владимир Новиков друг и детский поэт.


Из журнала «Даугава»

от шпилей готики острее
чернь подворотни фраза почерк
и переулка позвоночник

вскарабкаешься на который
увидишь снег рассыпан к ссоре
острей желанье выпить что ли

да то и дело
 ненужный мне трамвай по рельсам
вдруг нарезает стеклорезом
ненужный поворот налево

от шпилей готики зрачок
сужается и видит местность
расплывчато
слезы за счет
такая резкость

здесь наподобие пескарей
и облаков мы
здесь зависли

здесь существую без корней
сродни полету
в этом смысле

меня от готики твоей
сутулость отличает или
от шпилей готики острей
кадык на горле по России

1990

         *    *     *

Пробуждение
                Сергею Пичугину
В природе около нуля
не поскользнись пейзаж оконный
не оступись прохожий конный
под восклицанье века «бля»

не опусти из рук перо
не сотвори себе кумира
полузаснеженного  мира
где в черно-белом пьет Пьеро

Не опоздай поцеловать
прощальный локон у портьеры
не потеряй надежды веры
куда уносит нас кровать