На рассвете

Маланья Комелькова
Зачем фонарики бывают
Такими добрыми и жалкими?
Иду и в варежку зеваю,
Несутся скорые с мигалками,

Ты поперек их говоришь,
Сосульки мелодично плачутся,
И вот уже, тягуч и рыж,
Рассвет над горизонтом значится.

Пойми меня, услышь меня -
Хочу я на звезду единую
С тобой уйти, уйти, храня
В осанке гордость лебединую,

Глаза хочу я вознести
И кисти рук окоченевшие
Твои без варежек... Пусти!
Всё испитое, наболевшее

Дай мне сказать при фонарях.
Зачем они так робко слушают?..
За эту ночь я так одрях,
Так вымерз. Стиснуты удушием

Моей дичающей тоски,
Невысказанного томления
Сапог побитые носки
И новогодние олени, и

Шоссе, и площадь, нарочита
В своей пустой иллюминации.
Ну, кто кого перекричит, а?
Фонарики-галлюцинации

Уже плывут, качают утро
На поплавках своих серебряных.
Их тишина струится мудро,
Из всех увядших слов, перебранных

За эту ночь, их тишина
Звучит всё ближе к сердцу черному,
Его биению верна,
Такому шатко-безопорному.