Симон-апостол

Маланья Комелькова
Симон-апостол ехал по реке,
По черной масляной ее воде
Круги ходили, сжат в его руке,
Коптящий факел на воду глядел.
Темны кусты по-над водой, строга
И замкнута волнующая думь,
Ни одного огня по берегам,
Лишь птичий клик за ним: "найду! найду!"
И, как в бреду, он размышлял: "я слаб.
Но как же жить и плыть вперед, когда б
Не знать мне небо, не смотреть мне в око,
Не верить в чудо у реки истока?"