Новый год

Маланья Комелькова
Снег блестит,
Я сложных слов не знаю.
Во дворе собака лает.
Месяц намочил рога в пруду,
Утро близко, я уйду.

Нет, иди вперед, а я побуду,
Снег клуби, не замерзай,
Далеко, за целый свет отсюда,
Есть обетованный рай.

Но пока ты спишь, дыханьем топишь
Стекла, видишь ерунду
Ускользающую, силы копишь –
Я посмею и уйду.