Принимая слова за воду

Маланья Комелькова
Принимая слова за воду,
Мимоходно гасить свечу.
Сквозь бурлящую непогоду
Фонарем себе путь свечу.
Мотыльки на пальто налипли,
Межсезонье смешало всё.
Голос яви, сухой и сиплый,
Ветер по городам несет.
И зачем ко мне так жестока
Утонувшая в вечной мгле
Эта скучная жизнь? До срока
Мир состарился, заболел.
И зачем мне упрямо снится
Темный дух твоего лица?..
Легче легкого заблудиться,
Пробудиться не до конца.