Снег, как милость

Маланья Комелькова
Снег, как милость, выпал неспроста.
Милостыня сыплется мне в очи.
Жаль, что переулков прямота
Лишь о геометрии хлопочет.

Как бы сбиться со свету на тот,
И мечте нелепой, трудной сбыться.
Жалкие гроши летят мне в рот,
Оглашенные слепые птицы.

Я забыл последние слова,
Принял дворника во тьме за черта.
Муза проще, хуже воровства,
А минувшее до дыр затерто.