Флейта

Маланья Комелькова
Идет Орфей загробным лугом,
Благоухающим подземным лугом...
Там ручейки змеятся,
Там трава и земляника...
Ему уже не посмеяться,
И не поплакать над своим недугом.
Лягушку серую накрыв ладонью,
Он сядет у реки и посидит...
И кто ее как пугало рядит -
Жизнь эту пеструю -
В войну и межсезонье?
Идет Орфей, едва касаясь трав,
Идет Орфей. Свод неба, как рукав
Чьего-то ласкового платья,
Берет его под сизое крыло.
Ушло, ушло, теперь ушло...
Все тени - братья.