Дактилем

Маланья Комелькова
Дактилем, дактилем падает свет,
Палец рисует черту на стекле,
Ножку выбрасывает табурет,
Мальчик присел, мертвеца пожалел.
Рамка зияет своей пустотой,
Стены заплыли тревожностью ждать,
Книга не пишется, хочется в той
Жизни очнуться и сесть зарыдать.

Лев на крыльце разевает свой рот,
Пятится сценою черный рояль,
Высится дом как печальный урод,
Смотрит в свою непроглядную даль.
Вот бы нам руку с небес протянул
Храбрый, бродячий, живой вопреки.
Сквозь оглушительную быстрину
Валятся в ноги деревья, ларьки.