Белый

Маланья Комелькова
Едва сойдется свет, как провода,
Едва прольется сон, густой и долгий,
Один придет и будет навсегда,
Другой уйдет, ни слова не промолвив.

И лестницы, живые, словно ртуть,
Главами воспарят под самым богом,
Останется лишь руку протянуть.

Он не успеет рассказать о многом.
Присевши на холодную ступень,
Он вытрет пот со лба и руки сложит.
А вслед начнется самый белый день,
Все обновит, прочтет и подытожит.