Вестники весны

Елена Толстенко
ПРИМУЛЫ

Пробились мы из темноты,
Едва лишь снег растаял.
Мы – многолетние цветы,
Ютимся дружной стаей.

У пчёл, что день-деньской жужжат,
Мы пользуемся спросом,
По нраву им цветной наряд
Растений-медоносов.



ПЕРВЫЙ ПОДСНЕЖНИК

Зелёная пижама,
Белёсый колпачок,
Подснежник первый самый
Примчался на лужок

И солнышку ручонки
Навстречу протянул,
Смеясь, воскликнул звонко:
– Пора встречать весну!



Я РИСУЮ ПЕРВОЦВЕТЫ

Я рисую первоцветы:
Примулы, фиалки...
На весенние приветы
Красок мне не жалко.

Вот подснежник тонкий, хрупкий,
Вышел из темницы,
Гиацинт в лиловой шубке
Вырасти стремится,

Крокус, ярко разодетый,
Будто бы из сказки.
Лишь тюльпан совсем бесцветный:
Не хватило краски.


Фото автора