Иронические стихи

Кира Зискина
( Из старого)
А был ли сон?

Время утрат-
Масок парад.
Сдаю в музей
Бывших друзей.
Скачет, как вошь,
Подлая ложь.
-Бери в наем
Пытку враньем.
Цена высока:
Два пятака
В базарный день.
Тень на плетень.
Куда идти?
Сбилась с пути.
Налево пойду-
Зависть найду.
Направо сверну-
Горе верну.
Где правды лик?
Полный тупик.
И словно рак-
Пячусь назад.
Оставлю след
без всяких побед.
Пронзает дрожь
от ухмылок рож.
Хохочет гнусь.
А я не боюсь.
Выйду из сна-
В душе весна.
Ох, заспалась....
Приснится же мразь!.
..................
КОМЕДИАНТЫ

Хрипя, ораторы орут
И бьют по нервам.
Всех на измор они берут
И врут отменно.
Но веры нет уже давно:
Тусклы глазницы.
Что будет дальше?
Все равно:
Пустые лица...
Дурить народ- не западло.
Уже привычно
А жизнь- трухлявое дупло-
И горемычна.
Вороны хрипнут на ветру.
Орут без дела.
Им каркать очень по нутру
Так оголтело.
Есть для мыслительных атак
Всегда стандарты:
Вот этот друг, а этот враг-
Комедианты!